注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾走過必留痕跡

明日萬里孤影伴我天涯路

 
 
 

日志

 
 

速 度 【原創】  

2011-11-03 20:27:15|  分类: 散文綠野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 速    度

飛翔2011/11/3

 

    凌晨3點1984年五月一日,夜風徐徐涼意,最後一次檢查我這駕漢達 67 摩托車的性能與設施後,以西貢橋橋腳為出發點;怒吼了一陣油門,機聲震耳,似乎要把整個萬籟靜寂的夜空喚醒。一聲號令!六駕各式各樣的摩托車朝頭頓海灘方向出發。沒安全帽、沒手套、沒穿上保護衣,連基本的保護措施都沒有,一夥兒就這樣地狂奔。

    大家都以緩緩的速度行駛,所謂緩緩也都不止在50至60公里的時速之下。涼風拂面,心廣神悅,哈哈!有人來個 Z 字形,有的整個身子躺在車上,有的放開駕駛把手高舉雙手,甚至有的站在車的坐墊上,哈哈!好玩喔!我呢?我只來個S 形,放開車駕駛把手一分鐘拍手叫喊!

    沒多久,大約十幾分鐘吧!我們都到了第二出發點,地方人管叫這地方為頭頓三岔路,從西貢橋至這地方都要有40 公里了。但離頭頓海灘還有 100 多公里。

    大家下車重新檢查自己的車子,然後!轟隆隆在夜色茫茫中地吼叫飛馳,時速立即加大,40、50、70、90,迎面的風越來越大,這段路崎嶇不平,而且戰爭遺址遍佈,但阻礙不了人在飛,心的在飛。現在我的時速已升至100了,連帽也飛掉。我的車是經兩位修車大師父更改,從原來汽缸45 立方改成第三級72立方米,車加速極度穩定;已拋掉了4 輛,唯一那輛鈴木牌車子與我並行疾馳。哇!就快到隆成省了,夠刺激!突然不知哪裡竄出七、八輛前呼後應參與,使到氣氛更加熱鬧;我要飛!飛了!時速已升到110 公里了。車牌3348 的鈴木牌車子緊隨著。我把車子變速器的手閘製一握一放即把車子彈飛,時速已升上116 公里,哎呀!那輛 3348 這麼厲害,這麼棒,沒幾分鐘已在我前頭,突然乒乓亂響,不知發生什麼事?不理了!我要追,要追爬過3348!其後才知道我車子鍊條蓋被振動得脫開了。不久已看到巴地省的省界線,大力扭油門,唉!時速沒法上至130 公里,只在 116、120之間跳來跳去。

    巴地省的路好大,又好走,已聞到海風的味到,精神一爽一晃的;有點混濁,眼睛被風打得淚也流了,頭卻想著煩事,想一些極混帳的家事,又想著本身怎會這樣胡亂,竟然參加這場鬥車?別人是在找,在享受速度感,刺激感啊!我呢?不知道!只想心事發洩於速度,想把刺激沖洗掉腦海中的煩惱。想啊!想啊!啊!我的媽呀!哪裡來的幾隻水牛!來不急剎車了,右手一鬆,扭油門手柄自動打回頭,一個急轉彎,人與車飛下充滿泥濘的田螺,轉了幾個圈圈車子才願意停下來,滿身泥漿,頭昏眼花,狼狽不堪,沒法站起來,哎呀!是爬起來的,好痛!真的好痛,不知哪裡受傷了!

    那時也記不清是怎樣站起來,只記得3348 跑來扶著我。我的朋友阿鵬也來了,大家費了九牛二虎之力把我車子推上馬路,望來望去只有我們三人,問了才知道阿德出事了,右腳斷了,交警正錄案處理..............!

    唉!一則血的教訓,萬一我出事我父母不知怎麼辦?肯定會被壞人折磨。

    但是!我未曾怕過,因當時顧慮到父母,心情不定,現在父母都跟祖先了,我只孤伶伶一個人,沒人在乎我了!自由自在。
        
我真想今晚再來一次

         就這樣決定了。但晚上八點左右愛人來電,無意中把我這壞念頭打消了。還是回床睡覺平安大吉耶。

         朋友!你們覺得怎樣?要嚐試麼?我是過來人,所以我非常了解這門遊戲,是一種死亡遊戲的。如果是想著找冒險!找刺激除了擁有經驗與膽識外,最重要的那就是到由政府或有申請執照的組織登記,因為有保障,安全,不要私下組織鬥車,沒保障,安全,危及生命且違法。據統計私下組織鬥車會帶來終身殘廢或死亡的比率是80%,由政府或有申請執照的組織的是20%,要參與者請三思而後行喔!

 

   

 

重 嘗 試 速 度 【原創】 - 飛翔 - FLYING POETRY CLUB

 

重 嘗 試 速 度 【原創】 - 飛翔 - FLYING POETRY CLUB

 

重 嘗 試 速 度 【原創】 - 飛翔 - FLYING POETRY CLUB

 

重 嘗 試 速 度 【原創】 - 飛翔 - FLYING POETRY CLUB

 

重 嘗 試 速 度 【原創】 - 飛翔 - FLYING POETRY CLUB

 我當年騎的就是這類車

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018