注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾走過必留痕跡

明日萬里孤影伴我天涯路

 
 
 

日志

 
 

醉相思六則【原创】  

2011-06-29 16:30:12|  分类: 詩茵意美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】

Photobucket 醉相思六則

 ( 仿古詩 )

 

一) 把酒河堤欲問天。相隔萬里何時逢。自語。此情堅痴彼情執。任他石損水乾涸。期待。時空互聯日月牽。鍵盤輕敲緩相思。此時。隨風輕送懷中念。

二 ) 秋色褪黃梅來,太匆匆,無奈東是白晝西是夜。時差累,人亦累,唯有兩心長連愛長牽。

三) 此是海,彼是洋,洋海迢迢路遙遙,相思獨自愁,秋月圓,秋月缺,網前久候人未來,夜深冷風拂。

四) 天天網上候訊音,已在線,卻匆匆。徘徊鍵盤,心中盡顫抖,為問愁眉幾時鬆,仍在線,與誰通。西貢十月冷颼颼,真難耐,倚窗視,雨飄如霜,寂寞與誰共,欲寄相思情萬縷,可傳到,汝心中。

五) 東起風,西起風,霧雨飄蕩愁思濃。河堤椰樹動。朝思念,暮思念,上網頻繁仍難見,相聚知幾時。

六) 相思是愁亦不愁,願他是酒濃心頭,幾許風霜眉梢皺,思念點綴情更濃。

 

2010/12/10 飛翔



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017