注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾走過必留痕跡

明日萬里孤影伴我天涯路

 
 
 

日志

 
 

雨 中 飛 車【原創】  

2011-09-09 22:55:43|  分类: 散文綠野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      以時速60公里飛上東西大道,不剎車來個急轉彎,越過分界線直往高速公路飛馳,扭大油門加速至100公里 ,飛啊!飛啊!飛啊!誰能比我快,誰能比我狂,如飛鷹地飛馳,任雨如卵石,任風如利刀,擊我吧!刮我吧!我已麻木不知痛!身上的痛楚怎比心上痛,兩邊的景物也支持往後急退,雨也捧場越下越大,面前什麼都模糊,雨霧已籠罩,只看到前車的尾燈。水已開始漲高,在車輪的轉動下高高地向兩邊飛灑,猶如兩翅膀,若有照相機肯定要拍下,哈哈!沙龍傑作。現在速度已自己降下了,因風雨太大,水太高沒法加速了,有點掃興!

        雨大如綠豆打到安全帽猶在鼓掌,擊到耳朵喊著:『加油!加油!』,聲音那麼甜,那麼激勵,出盡力扭大油門,要加速不能在100以下,哈哈!現在兩邊的水已飛起有2米高了,周圍已響起了不知什麼聲音,不理了!只拚命地飛,我的翅膀已被人拆掉了,天上沒法飛,只好雨中陸地飛奔,嗯!不是飛翔而是飛奔;突然車子變啞吧了?不走了?天啊!糟糕了!倒楣了!怎麼辦?理他的,就這樣停在路上,坐在車上,不推也不下車,任風雨洗刷心中的愁悶!唉!這世上有誰了解我?嗯!沒人了解我,我好寂寞!好孤獨!只好與風雨為伴。

       『叔叔!你怎麼了?你沒事吧?.......』一連串的聲音打破了思潮,一男一女幫我把車子推到高處,叫了家人拿毛巾給我,男的幫我修理車子,我如樽木乃伊任人擺佈,雨仍然不停,水位依樣高過車輪;現在我開始感覺冷,雙手己僵硬沒法舉動,有一個人不知是男或女拿了一杯熱茶給我喝,我只能吐出一句,給我一支香煙,我點著猛吸幾口,然後嘶啞地說要回我住處,依稀聽到有人說要送我回家,這時我已有點清醒,共跑了180多公里路程,終於平安回到我住處。

       我在做什麼?為什麼要這樣自折磨?醋罈太大?嫉妒心太濃?天才曉得我的心,算了,工作還停滯趕緊做完,做好............!雨還在下個不停。

 

飛翔 2011/9/9

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017