注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾走過必留痕跡

明日萬里孤影伴我天涯路

 
 
 

日志

 
 

【引用】原创议论散文: 爱情不是等你有空才去珍惜  

2012-04-03 17:00:28|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

纯色边框通用风景类日志背景 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

原创议论散文: 爱情不是等你有空才去珍惜

作者:散文留香 

 

    茫茫人海如果可以找到一个自己心仪的,互相真爱的人,不容易,也是多么大的荣幸,也许事事不是你想的那样,没有如此完美,或许没有你想象那么好,应该也不会糟糕到哪里,生活本来没有那么美好,所有幸福都要知福惜福好好珍惜,多说关怀话,少说责备话,人与人之间是需要互相体谅。爱人也同样。
  如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一昧去追求,一昧的向前,为了自己的追求,不顾一切,给自己太多的压力,不去注重珍惜,你会发现你失去的越来越快。

 爱情合适就好,不要委屈将就,只要随意,彼此之间不要太大压力,也不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,人无完人,每个人都会有缺点,一种纯朴的可爱就足够了,一种生活的真实就可以了。
  作为女孩子都喜欢浪漫,都喜欢爱情美满,但可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。每一个人都期待着一份至死不渝的感情。但要明白,感情如房子,建造时偷工减料就会成危楼;年久失修莫名其妙就会长出壁癌,有时因原来施工不良就会漏水。

  得不到的东西永远总是最好的,失去的恋情总是让人难忘的,失去的人永远是刻骨铭心的,珍惜或放弃,都是我们生命中必经的过程,也是我们生活一种经历。做好自己,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通。
  再怎么坚固的爱情,是无法承受忙碌的侵蚀。你忙得天荒地乱、忙得忘记关心、忙得身心疲惫!财富是一种寄存,钱再多,你也不能带到棺材里去;权位是一种寄存,无论你怎样叱咤风云,却不能逃出最终的交替。
  爱情不是等你有空才去珍惜,我们相遇,是缘份,为了这个缘份,我们可能都在努力去适应对方,一切只想顺其自然。

生活应该放松,别给自己太多压力,什么的心态会给予什么样的生活。不管你再怎么相信缘份,请你不要再爱情失去后,才想到去珍惜,爱情不是等你有空才想到去联系。
  每个人的生命里,都会遇到不少人,各种性格,各种不同的人,有几个是你的知音呢?又几个是深爱自己的人?又有几个是你深爱的呢?与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前人。

 

(作者简介:真名:陈琳,笔名:散文留香,国家公务员,散文作家,系中国散文家协会理事,著有散文专集【绿韵】、【武陵源民俗大观】、【人大工作理论文集】,以散文写作见长,曾在国内外报刊杂志公开发表散文作品近千篇,上百篇荣获省级以上创作大奖)
        

 ­一组思念动感图片 - 紫郁 - 紫郁的博客

    ­

原创情景散文:细雨朦胧 - 散文留香 - 散文留香

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018